smktujuhbelastmg@gmail.com (0293) 491687

Bisnis Daring dan Pemasaran Admin | 2021-10-14

Status Akreditasi: A Nilai 92 unggul (Berdasarkan BAS Tahun 2017)

Bisnis Daring dan Pemasaran adalah sebuah kompetensi keahlian (jurusan) yang mempelajari dasar - dasar kemampuan dan keilmuan menjadi seorang marketing baik marketing secara konvensional maupun melalui media daring (online/internet). Di Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran siswa akan mempelajari strategi pasar, kewirausahaan dan membaca peluang di dunia bisnis.

Ruang Lingkup:
Ruang lingkup pekerjaan bagi kelulusan Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran adalah jenis pekerjaan atau profesi yang relevan dengan kompetensi yang tertuang di dalam tabel SKKNI keahlian pada jenjang SMK antara lain:

1. Dunia Usaha
    - Perusahaan Jasa
    - Perusahaan Dagang
    - Perusahaan Manufaktur
    - Instansi Pemerintah/Swasta

2. Lingkup Pekerjaan

• Ritel, Toko, Supermarket, Dealer meliputi: (Pramuniaga/Tenaga Penjual, Tenaga Pemasaran, Tenaga Pembelian, Pengelola Gudang, Kasir, Tenaga Admnistrasi Penjualan dan Pembelian,  Perantara Dagang
  • Pabrikasi: pergudangan, keuangan, distribusi barang
  • Koperasi: manajer koperasi, pemasaran pembukuan
  • Asuransi: staff, debt Colector, Pencari nasabah

Dengan memenfaatkan kemampuan, pengalaman dan berbagai peluang yang ada, lulusan program keahlian Pemasaran juga dimungkinkan mengelola perusahaan untuk usaha mandiri.

Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran dapat melanjutkan kuliah di:
1.Fakultas Ekonomi
2.Marketing
3.Komputer Akuntansi
4.Manajemen Bisnis
5.Manajemen Pemasaran

Tri Susanto, S.Pd.

Bismillahirohmannirrohim
Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh
Alhamdulillahi robbil alamin kami panjatkan kehadlirat Allah SWT, bahwasannya dengan rahmat dan karunia-Nya akhirnya Website sekolah http://www.smk17temanggungjaya.sch.id dapat kami perbaharui.

JADWAL PTS GASAL 2023-2024 download
Jadwal PAS Gasal 2021/2022 download