Teknik Komputer dan Jaringan Admin | 2021-10-14

Status Akreditasi : A Nilai 91 unggul  (Berdasarkan BAS Tahun 2017)

Teknik Komputer dan Jaringan merupakan suatu program keahlian dalam bidang jaringan komputer dan aplikasinya dimana dasar ilmu yang dipelajarinya adalah menginstalasi perangkat komputer personal dan menginstall sistem operasi serta aplikasi, menginstalasi dan mengkonfigurasi perangkat jaringan lokal (Local Area Network), merancang sistem keamanan jaringan, menginstalasi dan mengkonfigurasi perangkat jaringan berbasis luas (Wide Area Network), merancang bangun dan mengadministrasikan jaringan berbasis luas (WAN).

Ruang Lingkup:

Ruang lingkup pekerjaan bagi kelulusan Kompetensi Keahlian (Jurusan) Teknik Komputer dan Jaringan adalah jenis pekerjaan atau profesi yang relevan (sesuai) dengan kompetensi yang tertuang di dalam tabel SKKNI keahlian pada jenjang SMK dan banyak dibutuhkan pada saat ini antara lain:

1. Dunia Usaha

• Servis komputer
  • Jual beli komputer
  • Maintenance jaringan komputer dan internet

2. Lingkup Pekerjaan

• Operator komputer,
  • Teknisi Komputer/ Laptop,
  • Teknisi Jaringan,
  • Sistem Administrator/ Administrator Jaringan
  • Dan masih banyak lainya